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Cupcakes de Yogurt y Limón

Posted by Isa MySweetBear | On: , | 3 comentarios
Estos cupcakes son especialmente esponjosos y ricos! Porque llevan yogurt y tienen un toque ácido del limón.

Una opción que nunca falla para aquellas personas que le gustan más los sabores citricos :) 

RECETA (10 unidades)
Para el cupcake de yogurt y limón necesitaremos...

Utensilios básicos para esta receta

  • Una batidora de varillas.
  • Un bol grande
  • Un tamizador o un colador grande 
  • Cápsulas para cupcakes
  • Molde Wilton para hornear 
 Ingredientes para el cupcake
  • 100 gr. harina
  • 100 gr. de azúcar blanca
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 yogurt natural azucarado
  • 1 CP (cucharadita de postre) de levadura química
Procedimiento

1. En un bol grande, vamos a batir el azúcar junto con la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente. Si te gusta más el sabor de la margarina puedes sustituirlo. 
Batiremos a media velocidad hasta que se vaya formando una crema esponjosa y blanquecina.

2. Añadimos el huevo, y seguimos batiendo hasta que quede bien incorporado.

3. Ahora echaremos el yogurt.

4. Seguidamente echar la harina y la levadura tamizadas, y con una espátula darle unas vueltas, o con la batidora de varillas a velocidad baja.
5. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Vamos rellenando las cápsulas para cupcakes que tendremos puestas en el molde de Wilton. 
Para que todos los cupcakes queden iguales usar una cucharada de helado, o unas cucharaditas medidoras. 
La cápsula debe quedar rellena por la mitad más o menos, pues tienden a creer.
Lo dejaremos entre 25 minutos en el horno.
Para la Buttercream de limón necesitaremos...

100 gr. de mantequilla blanda
200 gr. azúcar glass o icing sugar
Ralladura de un limón
4 CS zumo de limón

Procedimiento
Con la batidora de varillas, en un bol grande, mezclaremos todos los ingredientes, batir hasta que tenga consistencia de crema, sin llegar a ser liquida. Añadir si se quiere un poco de colorante amarillo para dar color.

Para la decoración necesitaremos una manga pastelera, (yo uso desechables) y la boquilla que os apetezca.
NOTAS
  • Dejar enfriar siempre los cupcakes encima de una rejilla.
  • NO decorar los cupcakes hasta que no estén completamente fríos.
  • Recomiendo cápsulas de cupcakes de la marca House Of Marie, porque son los más resistentes y no transparentan a la hora de hornear.
 

3 comentarios:

Lola FrambuesayCaramelo dijo...

Wow! El bizcochito en la foto del corte se ve... Tremendooo!! Es lo que dices, parece esponjoso!!
Enhorabuena! Me ha encantado!!
Besote!!

Beatriz dijo...

Ains, me has hecho babear y desear fervientemente tener uno de estos cupcakes en la boca! Isa, son una maravilla, me los guardo porque a mí el sabor cítrico me chifla.

Besos
Bea de Bocados Divinos

larosadulce dijo...

Muy chulos y refrescantes, con el saborcito a limón. Bss.

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